ডুমুর ফলের গুণ
ডুমুর
ফলের রয়েছে অনেক গুণ। অ্যাজমা,
ডায়াবেটিস, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করাসহ অনেক জটিল রোগ প্রতিরোধ করে এই ফল। চোখ
ও ত্বকের যত্নেও এই ফল উপকারী।
ডুমুরে
থাকা ফেনোলিক ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হৃদরোগের ঝুঁকি
কমায়।
এই
ফলে থাকা ফ্ল্যাভনয়েড ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ব্রেস্ট, কোলন
ও প্রস্টেট ক্যানসার রোধ করে।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট,
ভিটামিন, মিনারেল সমৃদ্ধ বলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ডুমুর।
ডুমুরে
প্রচুর পটাশিয়াম থাকে যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
পটাশিয়াম
ও ম্যাগনেমিয়াম বেশি থাকে বলে শরীরে ইনসুলিন নি:সরণ স্থিতিশীল রাখে ডুমুর। এতে
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে।
ডুমুরে
প্রচুর আঁশ থাকে যা হজমে সহায়ক এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে।
বয়স
বাড়ার সাথে সাথে মানুষের চোখে যে ম্যাকুলার ডিজেনারেশন বা দৃষ্টিশক্তিহীনতা দেখা দেয়, তা দূর করতে কিছু ফল বেশ উপকারি। এ
সময় ডুমুর খেলে দৃষ্টিশক্তি ঠিক থাকে।
ইউরিনের
মাধ্যমে যাদের শরীর থেকে ক্যালসিয়াম বের হয়ে যায়, তাদের জন্য ডুমুর বেশ উপকারী। কারণ
এতে থাকা পটাশিয়াম ক্যালসিয়াম কমে যাওয়া রোধ করে।
ডুমুরে
আছে প্রচুর ক্যালসিয়াম, যা আমাদের হাড় গড়ে তোলা ও মজবুত করার
জন্য খুব জরুরি। ডুমুর
খেলে হাড়ের রোগ অস্টিওপোরোসিসের ঝুঁকি কমে। এতে
থাকা ফসফরাস হাড় তৈরিতে ভূমিকা রাখে।
ডুমুরে
থাকা প্রাকৃতিক উপাদান ব্রংকাইটিস, অ্যাজমার মতো শ্বাস-প্রশ্বাস জনিত কিছু রোগ দূর করতে পারে বলে অনেক ডাক্তার এই ফল খাওয়ার পরামর্শ দেন।
Tags:
Beauty & Fitness