পেঁপের উপকারিতা


পেঁপের উপকারিতা

পেঁপের উপকারিতা
সুস্বাদু উপকারি ফল পেঁপে ফল হিসেবে এর গুণাগুণ অত্যন্ত বেশি পেঁপে খাওয়া ছাড়াও এটি সবজি হিসেবে মাংস রান্নায় ব্যবহার করা হয়ে থাকে সাধারণত মাংস নরম করার ক্ষেত্রে কাঁচা পেঁপের ব্যবহার করা হয় এতে রয়েছে পাপাইন,যা মাংস নরম হতে সাহায্য করে

পেঁপের  মধ্যকার ভিটামিন বি, ফলেট প্যানটোথেনিক অ্যাসিড কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেম নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করে

পাকা পেঁপে ফল বা জুস হিসেবে খাওয়া হয় এটিকে বলা হয় ম্যালেরিয়ার নিরাময়ক ত্বকের কাটাছেঁড়া ত্বক পুড়ে গেলে কাঁচা পেঁপের রস ব্যবহার করা হয় এছাড়াও চুলের কন্ডিশনিংয়ে পাকা পেঁপে প্যাক হিসেবে ব্যবহার করা হয়

পেঁপে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট যেমনক্যারোটিন, ভিটামিন সি ফ্লেভোনয়েডের গুরুত্বপূর্ণ উৎস এর মধ্যকার ভিটামিন বি, ফলেট প্যানটোথেনিক অ্যাসিড কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেম নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করে পেঁপের ডাইজেস্টিভ এনজাইম পাপাইন খেলাধুলাজনিত কারণে প্রাপ্ত আঘাত সারায়

জেনে রাখা ভালো, গ্রিনটির সঙ্গে পেঁপে খেলে কমে প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকিকারণ এদুটোই লাইকোপেনের উত্কৃষ্ট উৎস

সূত্র:এনডিটিভি

Post a Comment

Previous Post Next Post