বেগুনের পুষ্টি গুণ


বেগুনের পুষ্টি গুণ

বেগুনের পুষ্টি গুণ

সারা বছর পাওয়া যায় এমন সবজির মধ্যে বেগুন একটি এর আকার-আকৃতি হয় নানা রকম কোনটি দেখতে লম্বাটে, কোনোটি গোলাকার (অনেকটা), কোনোটি আবার সরু বর্ণও হয় একাধিক কারণ বেগুনে রয়েছে যথেষ্ট পুষ্টি এর প্রতি ১০০ গ্রামে ভিটামিন- আছে ৮৫০ মাইক্রোগ্রাম অন্যান্য পুষ্টি উপাদানের মধ্যে আমিষ . গ্রাম, শর্করা . গ্রাম, চর্বি . গ্রাম, ক্যালসিয়াম ২৮ মিলিগ্রাম, লৌহ . মিলিগ্রাম, ভিটামিন-বি . মিলিগ্রাম, ভিটামিন-সি মিলিগ্রাম এবং খাদ্যশক্তি  রয়েছে ৪২ কিলোক্যালরি ভাতের সাথে বেগুন ভাজি আর মুড়ি দিয়ে গরম গরম বেগুনি খেতে দারুণ! বিশেষ করে রমজানের ইফতারিতে বেগুনির জুড়ি নেই কেবল খাদ্য হিসেবেই নয়, এর ঔষধিগুণও আছে যথেষ্ট বেগুন যকৃতের জন্য উপকারী এবং ডায়াবেটিক রোগীর ভালো পথ্য কফ নিরাময়ে এর কার্যকারিতা বেশ পাশাপাশি দেহের চর্বি কমাতেও সহায়তা করে এজন্য বেগুন আগুনে পুড়ে পরিমাণমতো লবণ মেখে নিয়মিত খেতে হবে

বেগুনের আরও যে সব গুণ আছে তার মধ্যে উল্লেখযোগ্য হচ্ছে:

. ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে

. হৃদরোগ প্রতিরোধ করে

. স্মৃতি শক্তি বাড়ায়

. রক্তে হেমোগ্লোবিন বাড়াতে সহায়তা করে

. ওজন কমায়

.  হজম শক্তি বাড়ায়

. স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়,

. ব্যাকটেরিয়া ভাইরাসের আক্রমন প্রতিরোধ করে

. ত্বকের সৌন্ধর্য্য উজ্জ্বলতা বাড়ায়

১০. বাধক্য প্রতিরোধ করে,

১১. চামড়ার ক্যান্সার প্রতিরোদ করে,

১২. চুল শক্ত হয়

১৩. মাথার খুলি শক্ত হয়,

১৪. চুল বৃদ্ধি পায়, উজ্জল চকচকে হয়

Post a Comment

Previous Post Next Post