করলার পুষ্টিগুণ
করলা
আমাদের প্রিয় খাদ্য না হতে পারে, কিন্তু এর পুষ্টিগুণ সম্পর্কে আমরা সকলেই জানি। এটি
রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, লিভার পরিষ্কার করে, ওজন নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে থাকে।
আসুন
জেনে নেওয়া যাক করলার পুষ্টিগুণ-
১) রক্তে সুগারের
মাত্রা
নিয়ন্ত্রণ
প্রাচীনকাল
থেকেই ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে করলার ব্যবহার হয়ে আসছে। তাই
ডাক্তররা রোগীদের করলা খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
২) রক্তে
কোলেস্টেরল
কমাতে
রক্তে
কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে শরীর সুস্থ রাখতে এটি বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে।
৩) লিভার
পরিষ্কার
রাখে
মানব
শরীরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ হচ্ছে লিভার। করলা
মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির পাশাপাশি লিভারে কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করে।এটি
বদহজম রোধও কার্যকর।
৪) দৃষ্টিশক্তি
বৃদ্ধি
করে
করলা
দৃষ্টিশক্তি বাড়াতেও কার্যকর ভূমিকা পালন করে থাকে। তাই
দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে আপনার খাবারের তালিকায় কড়লা রাখতে পারেন।
তথ্যসূত্র:
এনডিটিভি
Tags:
Beauty & Fitness